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viernes, 30 de marzo de 2012

Huacala..Huevos cocidos en orines son un manjar en China



Preparar huevos cocidos en orines toma prácticamente un día, ya que hay que dejarlos reposar en el líquido. (END/Archivo)


La tradición culinaria china ha producido manjares que se degustan en prácticamente todas las ciudades del mundo. Pero, una de las meriendas que en estos días se degustan en la ciudad de Dongyang, de seguro tiene pocas probabilidades de alcanzar la preferencia de la mayoría de la población occidental. Se trata de huevos cocidos en orines. 


Según la creencia en ese país, este plato tiene propiedades medicinales. Los orines que se usan en la confección del plato deben ser de niños menores de diez años. Así que, la materia prima se recolecta en latones que provienen de los baños de las escuelas primarias. No hay una explicación, sin embargo, que aclare por qué tienen que ser orines de niños.
Lo que sí está claro es que ni el olor tan peculiar que despide este plato cuando los vendedores ambulantes lo cocinan en las calles de Dongyang aleja a los comensales.  Preparar estos huevos toma casi un día completo, primero hay que sumergirlos en orina para luego hervirlos, romperle los cascarones y dejarlos reposar en el líquido.  

Entre los beneficios medicinales que se le adjudican a este plato está que promueve una mejor circulación y reduce la temperatura corporal. 
Los médicos chinos, sin embargo, ponen en duda que este plato tenga en efecto algún beneficio médico.

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